Бренды        09 марта 2014        67         0

Givenchy Живанши

Givenchy-живаншиЮбер де Живанши долгие годы дружил с Одри Хепберн. Они познакомились в 1953-ем, через год после того, молодой кутюрье открыл свой салон. Он расположился на авеню Адбфреда де Виньи в столице Франции. Одри зашла и попросила, сшить платье для героини фильма «Сабрина», которую девушке поручили играть. Первый фильм с участием будущей иконы стиля еще не вышел, — Юбер не знал кто перед ним. Он подобрал гостье платье.

 

 Именно за костюмы лента «Сабрина» получила «Оскара». После этого, Одри Хепберн на долгие годы стала музой модельера из Франции. Окружающие судачили, что между актрисой и кутюрье роман. Однако, дружили иконы стиля 40 лет. За это время успевали жениться, выходить замуж, никогда не были замечены целующимися. Живанши говорил, что те, кто приписывает их отношениям сексуальную подоплеку, просто не умеют дружить.

 

 Givenchy-живанши-1Французский шик от Юбера смешался с американским гламуром от Одри, так и получился неповторимый подчерк дома мод Живанши. Этот подчерк предпочитали Жаклин Кеннеди, шведская актриса Грета Гарбо, принцесса Каролина – дочь короля Монако и сама Мадонна. Они ценили творения Юбера, который решил стать модельером еще в 10 лет. Тогда мальчик побывал на всемирной выставке в Париже. Там подростка поразил павильон моды, подтолкнув юношу поступить в школу изящных искусств Франции.

 

 По ее окончании, Живанши трудится ассистентом у Эльзы Скиапарелли, Люсьен Лелонг, Жака Фату. Набравшись опыта в мастерских известных знатоков стиля, француз в 1952-ом открывает собственный дом мод. Живанши выбрал первый этаж здания напротив представительства Баленсиага. Этот испанский модельер – легенда 20-го столетия и кумир Юбера. Именно к нему желал попасть в подмастерья юный кутюрье, но Баленсиага отказал Живанши. Теперь же, юноша основал собственный бренд, разместив офис через дорогу от того, кто когда-то отверг его.

 

 В 25 лет Юбер выпустил первую коллекцию. Силуэты были изысканны, но ткани просты. У начинающего мастера не хватило средств на шикарные материи. Несмотря на дешевые ткани, наряды от Живанши имели успех. Публику очаровал творческий подчерк модельера. Одну из дебютных блузок, к примеру, не снимая, носила известная манекенщица 50-х Беттина. В ее честь позже и была названа модель. Но, это сделало общество, а не Живанши. Его, как уже указывалось, вдохновляла только Одри Хепберн.

 

 Givenchy-живанши-2После фильма «Сабрина» хрупкая американка появлялась в нарядах от Юбера и в других картинах. «Забавная мордашка», «Завтрак у Тиффани», — условием участия в этих лентах Одри было ее облачение исключительно в одежду французского мастера.

 

 Сейчас дом мод Живанши известен не только одеждой, но и аксессуарами, косметикой, духами. Первый аромат Юбер создал уже через 5 лет после открытия своего дома мод. Цветочную композицию творец посвятил Хепберн. Творить для мужчин Живанши начал лишь в 1973-ем. Тогда вышла первая коллекция для сильного пола, а вслед за ней и дебютные духи для мужчин. Француз стремился сделать роскошь доступной всем. Только, так высокая мода сможет выжить, считал кутюрье.

 

 Живанши родился в 1927-ом году. Он здравствует, но уже не в состоянии вести дела. У «руля» теперь Риккардо Тиши. Он следует традициям своего предшественника. Талантливый модельер использует женственные, аристократичные кружево, жемчуг, ручную вышивку, волан. Атрибуты политического стиля Тиши соединяет с современными материалами, технологиями, деталями.

 

Givenchy-живанши-3 Этим не могли похвастаться ни Джон Гальяно и Александр Маккуин. Оба этих дизайнера величины в мире моды, но на посту креативных директоров Живанши не смогли задержаться. Они отслужили легендарному дому по паре лет перед Риккардо Тиши, изменив стиль французской марки до неузнаваемости. Теперь все позади. Живанши вновь стал тем самым изысканным, простым и элегантным брендом. Спокоен и Юбер. Он живет в загородном коттедже, обустраивать сад и ездит на аукционы дабы давать молодым и зеленым консультации.

 

 Бренд, основанный Юбером, ежесезонно выпускает не только линии одежды от кутюр и пред-а-порте, но и косметику. Так, новинками весны 2014 года станут тени для век. Их «изюминкой» должна стать особая текстура, напоминающая шелк. Мастера Живанши уверяют, что продукт побьет все рекорды стойкости, не будет скатываться и осыпаться. «Фишкой» косметики французской марки является многофункциональность. К примеру, новую палитру из 9-ти тонов розового можно использовать и для губ, и для конструирования лица.

 

 Givenchy-живанши-4Что же касается конструирования одежды, то последней находкой мастеров дома Живанши стали драпировки. Они – «конек» коллекции весна-лето 2014 года. С помощью складок из тканей Риккардо Тиши создал наряды в этнической стилистике. На показе витал дух африканских прерий, лесов Индии, садов Японии. Итальянец, так разместил, складки на одеждах, что они создавали впечатление рукавов кимоно, ожерелья чернокожих племен, фрагменты сари индианок.

 

 Современным акцентом в коллекции Живанши стал пластик. Из него выполнена обувь. Все модели без каблуков. Мастера именитого дома мод уверены, что быть сексуальной можно и без них.

 Все новинки Живанши на протяжении 10 лет представляла Лив Тайлер. Но, недавно стало известно, что в 2014-ом актрису заменят Амандой Сэйфрид. Звезда фильма по роману Виктора Гюго «Отверженные» призналась, что чрезвычайно польщена предложением бренда о сотрудничестве. «Все что делает дом Живанши – просто супер», добавила актриса в интервью одному из глянцевых журналов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.