Кулинария        28 августа 2015        162         0

Опасные блюда

 

 

В наше время, когда богатые гурманы могут позволить себе кушать блюда любой кухни, экзотическое блюдо может быть опасным и даже привести к смерти. Готовить такие блюда могут повара высокого уровня, которые долго обучаются этому и стоят они дорого. Поговорим об экзотике на тарелке.

Опасные-блюда-1

1. Фугу

Знаменитая рыба родом из Японии, которая стоит на первом месте по опасности, и знают ее во всем мире. Всего одна капелька яда, содержащегося в этой рыбе, может вызвать паралич, и даже смерть гурмана. Но это не останавливает любителей нежнейшего и опасного деликатеса. Чтобы приготовить такое экзотическое блюдо повар должен обучаться несколько лет и получить разрешение. Прежде всего, он удаляет самые опасные части рыбки — внутренности и кожу и затем готовит. Но некоторые гурманы просят приготовить и ядовитые части, даже под угрозой смерти. Очень ценится гурманами сырое тигровое фугу, которое нарезается на тонкие кусочки и красиво укладывается на тарелку. И стоит такой деликатес — недешево: 200 долларов за четверых.

Опасные-блюда-2

2. Сан нак джи

Это опасное блюдо — осьминог, которое пользуется популярностью в Корее и Японии. Когда готовят это блюдо ничего не удаляют, осьминога надо кушать живым и надо правильно начинать есть его — с головы. Иначе он может задушить гурмана. Но более благоразумные гурманы не рискуют. Они едят его уже нарезанного на кусочки и завернутого в кимчи — это такая закуска из маринованной капусты.

Опасные-блюда-3

3. Кассава

Это трава, которая растет в Африке и в Южной Америке, там из нее делают разные блюда и муку. Но надо быть очень осторожным, потому что и корни и листья очень ядовиты. Поэтому корни кассавы чистят и измельчают, потом замачивают и варят. Еще можно размолоть растение с водой и уложить слоем в 1см. в тенек и сушить 5-6 часов. Тогда яд потеряет свою силу — испарится.

Опасные-блюда-4

4. Гигантская лягушка-бык

Такую лягушку любят в Намибии. Гурманы на родине едят все части лягушки, исключая внутренности. В остальных странах едят только лапки, которые по вкусу похожи на курятину.

Опасные-блюда-5

 

 

5. Casu marzu

Это овечий сыр из Сардинии. Фишка этого деликатеса — его специально заражают сырными мушками, которые усиливают процесс ферментации. Когда продукт готов — сыр подают с живыми червячками длиной около 1 см. На вкус этот сыр очень специфический и обжигает язык, и к тому же сыр с жидкостью с очень неприятным запахом. Когда будете наслаждаться этим экзотическим блюдом, берегите глаза, потому как эти мушки могут прыгать на расстояние до 15 см. Но этот сыр официально запрещен и блюда с ним продаются тайно. Личинки этих мушек опасны и могут вызвать рвоту и другие проблемы с желудком. Поэтому берегите свое здоровье и не испытывайте свою судьбу.

Опасные-блюда-6

6. Ackee

Этот экзотический фрукт родом из Западной Африки и он распространен на Ямайке. Выглядит как груша, но только красная. Ackee надо вовремя сорвать, потому что он ядовит как незрелый так и переспелый. Поэтому важно его вовремя собрать, когда он раскроется и будут видны семена. Вкусная экзотика — мякоть вокруг семян. В основном гурманы любят кушать его утром с вяленой треской. Надо 10 минут его варить, потом добавить рыбу или бекон, лук, перец и приправы еще немного варить на маленьком огне и подать с оладушками или с печеным плодом хлебного дерева.

Опасные-блюда-7

7. Тарантул

Деликатес в Камбодже — большой паук «а-пинг». Это вид тарантула, у которого ядовитые клыки и бывает размером с мужскую ладонь. Любят эту экзотику в городке Скоун, что расположен рядом с Пномпенем. Прежде чем готовить это опасное блюдо у этого паучка удаляют клыки. А потом его медленно поджаривают на костре из дров, добавив специй с солью и чесноком. Если его черный панцирь покраснел — деликатес можно вкушать. По вкусу похож на курятину. Тарантул почти не имеет жиров, и еще помогает, если болит спина и при болезнях в легких. А ядовитые челюсти, брюшко и лапки настаивают на рисовом вине и получают настойку для поднятия тонуса.

Опасные-блюда-8

8. Балут

Для тех, кто любит острые ощущения, вкусите филиппинский балут. Этот деликатес очень экстравагантен. Попробовать можно на местных рынках. Это утиное яйцо с зародышем внутри, которое варят в соленой воде и готово к употреблению. Прежде чем есть — делают небольшое отверстие и выливают жидкость. Затем съедается, что есть в яйце. У гурманов этот деликатес считается афродизиаком и хорошо сочетается с алкогольными напитками.

Опасные-блюда-9

https://www.youtube.com/watch?v=HEoV_Tus0_8

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *