Магазины одежды        10 февраля 2015        171         0

Детский комбинезон

Первыми обладателями детских комбинезонов стали внуки Екатерины 2-ой. Императрица держала настольной книгой  «Эмиль или о Воспитании» Жан Жака Руссо. Философ из Франции писал о важности контакта ребенка с окружающим миром. Ученый замечал, что тугое пеленание и неудобные наряды препятствуют этому контакту.

Детский-комбинезон-1

Проникнувшись идеями Руссо, Екатерина 2-я сама сшила для внуков подобия современных комбинезонов. Так императрица стала первым российским дизайнером детской одежды. Окончательно мода для крох сформировалась к началу 20-го века. Детские комбинезоны в своем каталоге представило американское издание «The ladies standard magazine».

Виды детских комбинезонов

Существует несколько делений. Первая классификация по половому признаку. По крою, конструктиву изделия не отличаются. Но, детские комбинезоны для девочек, как правило, розовые, светлых тонов. Детские комбинезоны для мальчиков, зачастую, голубые, синие, темных тонов, в том числе коричневые и черные.

Отличается и декор моделей. Для маленьких красавиц подготавливают тканевые и кружевные цветы, вышивку бисером, бантики. Наряды подрастающих джентльменов скупы на декор. Обычно, в его роли выступает цветная прострочка вещи, вышивки и аппликации.

Детский-комбинезон-2

Любой магазин детских комбинезонов разделяет модели и по возрастам. Для новорожденных, детей до 3-х лет предлагают 3 типа одеяний. Конверт служит малышам до года. Изделие – это ткань с утеплителем, завернутая в удобное «гнездышко» для ребенка. Минус модели – короткий срок службы.

Быстрый рост младенца требует нового конверта каждые 3 месяца. Альтернатива – трансформер. Такой комбинезон детский аксессуар с массой замков, позволяющих сформировать как конверт, так и полноценное одеяние с рукавами и штанишками. То есть, трансформеры регулируются по размерам. Одна вещь способна прослужить от рождения до 1,5 лет.

Существуют детские комбинезоны зимние, демисезонные и летние. Первые, как правило, двухслойные. Верх утеплен синтепоном, а внизу пристегивается овчина. Вместо синтепона может быть холлофайбер, тинсулейт, пух. Демисезонные версии однослойные, обходятся без овчины и пуха.

На весну и осень некоторые вяжут детский комбинезон спицами. Применяют так же крючки для вязки. В народе модель зовут бодик, или песочник. Летние варианты тканивые. Это может быть любая материя, предпочтительно натуральная, на хлопковой основе.

Детский комбинезон на зиму, весну, лето, может быть слитным и раздельным. Последний тип изделий популярен среди подростков от 3-х лет и напоминает больше костюм. Штаны идут отдельно, куртка или кофта, отдельно. Но, у комбинезонов брюки имеют передний фартук и лямки, чего у обычных костюмов не встретишь.

Отдельно выделяют комбинезоны–костюмы. Такие наряды, как правило, снабжены ушками и мордочками зверей. Детей облачают в заек, мышек, медвежат и котят. Декор, в основном, присутствует на капюшоне изделия.

Каким должен быть детский комбинезон

Прежде чем купить комбинезон детский, родители изучают особенности развития малышей от 0-ля до 5-ти лет. В этом возрасте отпрыски уязвимы для простуд, ОРВ. Поэтому, важно, чтобы наряд крохи удерживал тепло. Однако, кожа детей до 5-ти лет чувствительна к поту. Он раздражает нежные покровы малышей. Поэтому от комбинезона требуют не только теплосберегающих свойств.

Важно, чтобы материя еще и «дышала», обеспечивала циркуляцию воздуха. Это, конечно, не касается зимних и осенних моделей. Там проблему потоотделения решают за счет подкладки из флиса. Она впитывает излишки влаги, оставляя кожу сухой.

Обучение ходьбе может затрудниться из-за неудобной одежды. Технологи отмечают, что комбинезон не должен стеснять движений ребенка. Движения эти, порой, неуемные. Каждая прогулка – это 10-ки пятен на одежде. Так что, родители обращают пристальное внимание на материю нарядов. Ищут ткани, к которым «не цепляется» грязь, и которые легко отстирываются.

Надежные, ровные швы – еще один пункт по которому выбирают детский комбинезон. Распродажа – слово, манящее многих. Но, беря вещь со скидкой особенно необходимо проверить каждый шов. Ребенок познает мир. Он бегает, падает, цепляется за что-то, прыгает. При таком образе жизни, плохо прошитые наряды «расползаются» на глазах.

Проверки требуют и замки. Их на комбинезонах, как правило, много.  Поменять молнию самостоятельно, не имея швейных навыков, не выходит. Приходится обращаться в ателье, или обменивать наряд. Избегать стоит пластмассовых замков и, главным образом, бегунков на них.

Знатоки текстильного производства предпочитают выбирать для своих детей комбинезоны пастельных тонов. Яркие, сочные краски – результат воздействия на материю синтетических пигментов. Многие опасаются, что они вредны для крох. Хотя, главное, чтобы с цветастой тканью не соприкасалась кожа. Радужные тона на поверхности того же зимнего комбинезона,, вряд ли, причинят неудобства ребенку.

Детский-комбинезон-3

Краситель должен быть не только натуральным, но и хорошо закрепленным в волокнах ткани. Комбинезоны, как и все детские вещи, часто стирают. При плохой прокраске изделия, оно быстро потеряет товарный вид.

«Детство – самый важный этап в жизни людей». Это слова психолога Зигмунда Фрейда. Он, как и Руссо, считал, что человек не вырастит счастливым,  если будет испытывать дискомфорт в юные годы. Трактаты ученых и сейчас влияют на моду, по крайней мере, на детскую.

Детский-комбинезон-4

Она трансформируется в соответствии с выкладками философов, психиатров, врачей. Кстати, медики поддержали Жан Жака Руссо еще в 18-ом веке. Лекари заявили, что высокая смертность среди девочек-подростков связана с их затягиванием в корсеты. В итоге, удалось добиться начала эпохи детской одежды, как самостоятельного явления, а не копирования взрослых нарядов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.