Отношения        02 мая 2014        167         0

Сексуальные расстройства

 

 

 

Лекарства от гипертонии вредят сексуальной жизни

Сексуальные-расстройства-1 России сердечно-сосудистыми заболевани­ями страдает более 20 миллионов человек. Если не принимать никаких мер, то для каждо­го из них это может закончиться трагически, сосудистой катастрофой — инсультом или ин­фарктом.

В настоящее время существует огромное ко­личество гипотензивных (понижающих давле­ние) препаратов, но первые эффективные сред­ства от гипертонии были разработаны в середи­не XX века на основе алкалоидов индийского ку­старника раувольфии.

Однако сейчас клинически доказано, что мно­гие из этих препаратов угнетающее влияют на психику, настроение и интеллект больных. Кро­ме того, эти препараты снижают потенцию и сек­суальное влечение.

Бета-блокаторы, предотвращающие инсульт, понижают у женщин способность достигать ор­газма.

Это, безусловно, не самый страшный побоч­ный эффект лечения. Но если учесть, что гипер­тония все чаще встречается даже у совсем мо­лодых людей, не достигших и тридцатилетнего возраста, то это уже можно назвать сексуальной катастрофой.

Впрочем, в зрелом и пожилом возрасте секс представляет не менее существенную жизнен­ную ценность. К сожалению, многие лечащие врачи не информируют своих пациентов о воз­можных неприятностях в сексуальной сфере.

Что же делать, если давление повышается, а становиться сексуально неполноценным чело­веком не хочется?

Нужно, коренным образом поме­нять свое отношение к жизни.

Прежде всего, необходимо отказаться от ку­рения, снизить потребление соли, отказаться от жирной пищи и вести активный, подвижный образ жизни.

Сексуальные-расстройства-2Это, конечно, нелегко и требует большой си­лы воли, но если вы не хотите лишаться удоволь­ствия от секса, но при этом не страдать от гипер­тонии и жить долго, нужно сделать именно так.

На «загнивающем Западе», как писали в со­ветских газетах, «погрязшем в распутстве и сексуальном невоздержании», гипертония должна быть просто «царицей болезней», однако имен­но там смогли справиться с гипертонией, карди­нально изменив образ жизни.

Поэтому, в частности, в западноевропейских странах, резко снизилась смертность от сердеч­но-сосудистых заболеваний, но при этом оста­лись все радости жизни, в том числе и сексуаль­ные, и значительно возросло количество сексу­альных «долгожителей».

 Антидепрессанты снижают влечение

Снижение влечения — это потеря интереса к сексу. Это сексуальное расстройство встречается как у мужчин, так и у женщин. Причины снижение влечения самые разные, но чаще всего это психологические причины.

Напряженный ритм жизни, стрессы, нервные потрясения, скандалы и неурядицы делают свое дело — и люди перестают получать удовольствие от секса. И вот уже кто-то пытается решить воз­никшую проблему с помощью алкоголя, а кто- то принимает большие дозы транквилизаторов и антидепрессантов, пытаясь заглушить душев­ные переживания.

 

 

Что касается алкоголя, теперь даже дети, на­верное, знают, что он разрушает сексуальную жизнь человека. Но при этом многим взрослым известно, что почти все антидепрессанты вызы­вают досадный побочный эффект — они снижа­ют половое влечение. Ученые утверждают, что при длительном приеме антидепрессантов у жен­щин возникают затруднения с достижением ор­газма, а у мужчин неотвратимо снижается влече­ние к прекрасному полу.

Исследователи также утверждают, что побоч­ное действие антидепрессантов проходит спустя некоторое время после прекращения примене­ния препаратов, причем без принятия каких-либо дополнительных мер.

 Сексуальные расстройства

Сексуальные-расстройства-3Почему-то в популярных телепередачах и пе­риодических изданиях чаще речь идет о сек­суальных расстройствах у мужчин. На самом деле сексуальные расстройства у женщин — яв­ление довольно частое, но беда в том, что многие женщины закрывают на это глаза, думая только о своем партнере. А зря. Гармония в сексе возмож­на только тогда, когда удовольствие акта любви получают оба партнера.

По данным статистики, четыре из десяти жен­щин не получают удовлетворения от сексуальной близости и чувствуют себя глубоко несчастны­ми. При этом женские сексуальные расстройства можно подразделить на несколько типов.

Отсутствие желания. Это беда, когда у жен­щины пропадает интерес к сексу. От этого стра­дает не только мужчина, обделенный женской лаской, но и сама женщина.

Подавление сексуального желания. От­сутствие интереса к сексу мешает женщине всту­пать в интимные отношения. Она не выражает желания заняться сексом, не реагирует на стиму­ляцию и тем самым обделяет себя и лишает свое­го партнера возможности сблизиться с ней.

Хроническое отсутствие интереса к сексу — довольно распространенное сексуальное рас­стройство, которое возникает чаще всего у жен­щин после наступления климакса. Кстати, на Востоке считается, что женщина в постклимактерический период, уже свободная от деторож­дения, может посвятить себя только получению удовольствия.

И самое страшное расстройство — это от­вращение к сексу, или открытый протест про­тив интимных прикосновений. Если у женщины развивается данный вид расстройства, то семей­ная лодка, скорее всего, разобьется о риф сексу­ального неудовлетворения.

Причины сексуальных расстройств весьма разнообразны. Это и возрастные изменения, и психологическая несовместимость, и недове­рие к партнеру, и стрессовое состояние, и от­сутствие или крайне нерегулярная сексуальная жизнь, а также весьма негативные воспомина­ния о прежних неудачных сексуальных контак­тах, приведших к психологической или даже фи­зической травме.

Сексуальные-расстройства-4Лечение женских сексуальных расстройств весьма сложно, потому что не все женщины по­нимают суть своей проблемы и живут, даже не пытаясь что-либо изменить. Особенно это ка­сается женщин зрелого возраста, которые счи­тают, что секс — это баловство для молодых, а женщина, достигшая уважаемого возраста, должна быть выше плотского вожделения.

Женщине, погрязшей в бытовых проблемах, трудно отключиться от них, преодолеть тревож­ность и открыто обсудить с партнером то, что ее беспокоит.

Зачастую помочь женщине в состоянии толь­ко опытный врач, который может назначить правильное лечение.

Если снижение сексуального желания вызвано возрастными изменениями, например сухостью влагалища, необходима длительная гормональная те­рапия, регулирующая уровень эстрогена и тестостерона.

Если расстройство вызвано психологическими причинами, необходима кон­сультация психолога. А в случае если проблема уходит корнями в прошлое, может потребоваться и курс психотерапии.

Если причиной расстройства стал стресс, хорошо помогают аутотренинг и определенные техники релаксации.

Если расстройство носит психологический характер и вызвано разладом отношений, необходима, скорее всего, консультация семейного психолога, который поможет партнерам решить назревшие проблемы и восстано­вить нормальные сексуальные отношения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *