Беларусь славится качеством своей продукции. Комитет Государственного контроля соответственно президентскому указу от 27-го ноября 2008-го года осуществляет тотальную проверку всего, что производится в республике. Беларусь – единственная страна СНГ со столь жестким централизованным контролем. Поэтому, текстиль из республики славится качеством.
Исключается и возможность недочетов в импортном сырье, ввозимом в государство для производства одежды. Регламентом таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» от 2011-го года так же установлены жесткие требования. Так что, заинтересованность российских женщин в покупке платьев именно из Беларуси обоснованна. Так в чем же заключается качество, и не подводит ли, при этом, дизайн нарядов?
О качестве платьев из Беларуси
Белорусские платья отличаются структурными параметрами тканей. Если это хлопок, или ситец, то не просвечивающий из-за экономии нитей, а плотный. Такой материал не расходится, не расползается, не требует подкладки, или нижнего слоя одежды. Когда нужны летящие, полупрозрачные вставки, модельеры используют первосортные шифон, креп-жоржеты, батисты. На каждую ткань в стране действую ГОСТы.
Чаще всего, модели из Беларуси трикотажные. Волокно составляют из вискозы, шерсти, хлопка, или акрила. Как видно из списка, производители республики чаще используют натуральное сырье, или комбинированные материи на его основе. Многие считаю синтетикой не только акрил, но и вискозу. Однако, на самом деле, «двойник шелка» делают из древесной целлюлозы. Так что, материя не синтетическая, а искусственная, на основе натурального сырья.
Вискозу в стране СНГ добавляют во многие ткани в количестве примерно 30%. От этого платья белорусских производителей выигрывают в окраске. «Двойник шелка» придает материям благородное, едва заметное сияние. К тому же, вещи с вискозой не теряют форму со временем.
70% натуральных нитей и 30% синтетических, или искусственных – стандарт для тканей в Беларуси. Преобладание природных волокон делает наряды, завозимые из республики гигроскопичными, то есть «дышащими», комфортными для тела. Комфорту способствует и то, что материалы не электризуются даже в зимнее время.
Белорусские платья купить не страшно в ярких цветах. Наряды не теряют красители после стирок, не расцвечивают другие вещи в машинке.
О дизайне платьев из Беларуси
Белорусские платья больших размеров – не редкость. Дизайнеры страны взяли за правило шить модные наряды не только для худышек. Этим одежда из республики отличается от европейских и китайских моделей. Образцы из КНР, зачастую, уступают белорусским по качеству. А европейские платья проигрывают по цене. При одинаковых параметрах, творения республиканских кутюрье в несколько раз выгоднее, чем наряды из тех же Франции, Англии.
Оригинальный, но лаконичный дизайн – то, чем отличаются белорусские платья. Магазин нарядов из республики СНГ, в основном, предлагает полуприлегающие одеяния. Они подчеркивают женственность фигуры, но и не выпячивают на показ ее недостатки. Интернет-магазин белорусской одежды платья представляет, зачастую, со спущенным рукавом.
Он был популярным в середине прошлого века, актуален и сейчас, поскольку в тренде стиль «ретро». Крой предполагает начало рукава ниже уровня плеч. Это придает им покатость, изящество. Наряды из Беларуси идеальны для леди с широким, или угловатым верхом. Правильный крой сделает фигуру гармоничной.
Белорусские платья интернет-магазин так же часто предлагает с цельнокроеными рукавами. Он так же обеспечивает мягкую линию плеча, поскольку кроется единой деталью вместе со спинкой и полочкой изделия. Получается женственный, романтичный образ. Модельеры республики нередко дополняют его фольклорными принтами, что подчеркивает красоту славянской внешности.
Белорусский трикотаж – платья, в которых часто встречаются драпировки. Их располагают у линии плеч, в зоне декольте, или в районе талии. Здесь фигурные складки материи скрывают излишки фигуры. В верхней части нарядов драпировка способна зрительно увеличить бюст. Из декора кутюрье Беларуси используют и воланы. Их, обычно, располагают на юбках. Тенденция общемировая. Подтверждение тому легко найти в весенне-летних коллекциях 2015-го года от «Emanuel Ungaro», «Jenny Packham», «Kaelen».
Белорусская одежда, платья, или иные наряды, редко бывают неоновых, ярких цветов. Основная гамма пастельная. Используются жемчужные оттенки, бежевые, розовые, лавандовые и светло-голубые. Все они, опять же, украшают девушек славянской внешности, у которых светлые волосы, кожа, глаза. Для леди с контрастным цветотипом кутюрье республики предлагают монохромные одеяния. Это платья в бело-черной, красно-белой гаммах. Комитет Государственного контроля Беларуси не накладывает ограничений на дизайн нарядов. Модельеры воплощают самые смелые идеи, всегда соответствуя мировым трендам.