Отдых и туризм        10 июля 2015        43         0

Как получить шенгенскую визу?

Шенгенская виза отличается от национальной тем, что позволяет свободно передвигаться в зоне действия одноименного соглашения. Это может быть полезно при планировании туристической поездки с посещением нескольких стран. Шенгенская зона объединяет в себе 26 государств Европы.

Как-получить-шенгенскую-визу-1

Такую визу может выдать любая из стран-участников, единственное ограничение, которое будет действовать для получателя, состоит в том, что заезд в зону должен осуществляться через страну, выдавшую визу, и находиться в ней необходимо хотя бы на один день больше, чем в общей сложности в других странах. Как показывает практика, соблюдение этого правила контролируется в редких случаях. Однако, при получении повторной визы, необходимо учитывать, что за каждым человеком в посольствах стран закреплена так называемая визовая история, и что при многократном нарушении условий въезда и пребывания, в получении визы в следующий раз может быть отказано.

Как-получить-шенгенскую-визу-2

Для подачи визового заявления понадобятся следующие документы:

1.Заполненная анкета,

2.Цветная фотография,

3.Заграничный паспорт,

4.Выписка из банковской карты (либо любой другой документ, подтвердит наличие денежных средств)

5.Мед. страховка

Каждая страна зоны Шенген может добавить свой пункт в этот список, например, при подаче заявления в консульство Эстонии запрашивается бронь отеля на даты планируемой поездки. К каждому из сдаваемых документов применимы определенные требования, с которыми необходимо предварительно ознакомиться на сайтах посольств интересующих стран в разделе «Получение визы». Из общих рекомендаций необходимо, в первую очередь, отметить следующее: анкета должна быть читаема, заполнять ее рекомендуется печатными буквами, либо в электронном варианте.

Как-получить-шенгенскую-визу-3

Допустимо писать на русском языке, но в таком случае необходимо использовать латинские буквы, также возможно заполнение на английском, либо на национальном языке страны, в посольство которой подается анкета. Стоит внимательно отнестись к написанию имени и фамилии, если написание этих данных в визе и загранпаспорте будет отличаться, при переходе через границу могут возникнуть проблемы.

Как-получить-шенгенскую-визу-4

На фото должно быть хорошо видно лицо заявителя. Если на момент подачи заявления до истечения срока действия заграничного паспорта остается меньше 90 дней, визу не одобрят. Сейчас довольно распространены визовые центры, в которых специалисты могут помочь с оформлением и подачей документов. За это содействие в подаче документов необходимо будет доплатить, в крупных регионах запрашивают от 2000 т. р. В эту сумму не будет входить консульский сбор (фиксированная сумма для каждой страны). Если получение визы непосредственно предшествует путешествию, необходимо учитывать, что на оформление визы Шенген потребуется не менее 5 рабочих дней.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.